Archive for 七月, 2009

阿里35封面+封底;還有…

星期六, 七月 25th, 2009

因為書展的關係(確定是這樣) 所以這次圖比較早出來 XD

 

這次封面是書中劇情,封底則照慣例(?)跟劇情無關…

雖然上一回宣稱說是冷翎蘭祭最後一回,但後來羅大說,「其實還可以再玩兩期(下略)」,所以… (心)

封面是劇情,跟華更紗的換裝play。封底則是我自己的怨念(喂),終於有機會畫我最喜歡的這種玩法了(淚目)

雖然距離下一本還有點時間,但是應該有機會畫某位眼鏡娘。如果羅大不介意的話,還想再畫一次她跟冷二的女女… (!)

(more…)

東方26封面: 姐姐就是要太眉+細眼+大額頭!

星期三, 七月 1st, 2009

不用猜是誰了, 新角色。

等這角色在書上出場時, 可能會有些人喊封面就捏他了; 不過我個人覺得東方的特色就是… 劇情基本上所有讀者都一眼就猜得出來, 猜不出來的大概只有孫武一個 XD

這角色外型上基本上沒什麼參考對象 (雖然羅大給了我一個參考, 我看幾眼之後還是放棄了), 太眉是我個人最近的愛好(?); 髮型上只想畫平常都不會畫的大額頭(用來跟香菱區分), 出來的結果有點像魯魯羞裡的神樂耶.

這次的草稿開始用我之前講過的SAI塗鴉畫法, 簡單的用色塊表示畫面的用色, 這樣我跟羅大看起來都比較有譜…

羅大的反應:”弄點別的暗色光出來吧,都是黑色的,好像在玩喪服調教”
所以最後就照他的建議, 光源放多一點; 不過我對”喪服調教”四個字興奮了 orz orz orz

====

對了, 有些人可能會問為什麼阿里34的封底還沒有貼出來
因為出版社要出某個東西, 我等”那個”的消息出來之後我再連封底一起貼 XD